自动0005班论坛

成员注册
用户列表
  自动0005班论坛  

论坛首页 > 自动0005班论坛 > 一个月的北京感受
作者
本主题已被浏览7514次 回复23次     1 2
阿双

头衔:猪头

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-22 12:24:48  查看作者档案  给作者发送电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:51648490  MSN号码:       编辑修改 删除主题 引用回复

其实我很想找个地方来说说话了,虽然可以和身边的人诉说,但身边显然没有值得我说话的人,我也不想这样去折磨别人。
来这里已经有一个多月了,我在北京昌平区南绍镇。在一个做镇流器的公司上班。现仍还在试用期中。
在这里的感觉跟在学校差不多,都在郊区,都远离繁华,感觉有点像世外桃源。唯一的差别---------没有网吧。

过完年后,先在成都找工作,待了一二十天,面试了几个单位,但都没有成功,心里感觉有点害怕,对自己真的没有信心,自己什么都不会。那时候想如果有一个月800块钱,我也回感激涕零的去干的。那时侯感觉自己毫无价值,有种混日子,颓废过一辈子的想法。
来到北京,来到这个公司,进了研发部门。记得面试哪天(也算是面试吧)老总看了我的简历,问我电力电子都学了什么,我都不记得了。他说那你管ATE(auto test equitment)吧。然后就说待遇,刚说的是1200 ,后来看我从四川大老远到北京,一个人,挺可怜的,就定在1600,免费一日三餐,试用期一个月。那时心里真的对老总充满了感激。感觉生活终于有希望了。
在接下来的日子里,我本想对ATE充分的了解,可他们却没有ATE的资料。而且他们也对ATE这个设备测试也有很多不了解,就叫我输输参数,做做表格。就像一个数据统计员一样。我感到很苦恼,这不是我希望的工作性质。我觉得我做的工作或多或少也应该动动大脑。我每天就捣鼓这,拿些镇流器在ATE上测,重复着机械的动作。用葛优的一句话就是:一点技术含量都没有。
过了十来天,我已经厌烦了每天面对这个设备。看着旁边的人都在研发镇流器,自己却干着不动脑子,只动身体的事,心里涌起一种悲凉的感觉。问问自己,这些天来,自己到底学到了什么?没有,就连示波器怎么看我都不知道。我不知道镇流器应该从哪个地方学起。我问公司里的人,但没有人给我一个明确的提示。我整天感觉无所事事,因为ATE我也不知道究竟要做些什么,而镇流器我也不懂。每天就透过窗户望着外面的天空,白云,还有群山。有种被囚禁的感觉。
一个月到了的时候,老总找我谈话,先是表扬我工作也是有成绩的,然后就提说了我工作上的一些不足。最后说决定再把我的使用期延长一个月,谈话中透露出可能会把我的工资降一些。我听了,并没有多大的感觉。 这几天我想了很多:当初我找不到工作的时候,很无奈,很渴望有份工作。现在有了工作,虽然还是在试用期,但做的事情又是我不感兴趣的,感觉没有前途的,所以又不想做。有时候我也劝自己:现在有吃有住,又有工资可以拿,应该满足了。但我怕这样过了一两年以后,我可能就彻底变懒了,再也没有年青时还有的冲动。平庸的生活一旦久了,人也就被磨平了,没有棱角了。
我现在很迷茫,我不知道我做的这个工作对我有什么用。我想如果我能够一辈子这样做这个工作,在这里工作也知足了吧。但这只是充其量算个中小型的公司(我觉得是),指不定哪天说没就没了,或者我说被开就被开了。说到这里,我觉得还是进比较稳定单位好些。如果只是为了能生活,在这里做我觉得至少现在觉得没有前途的工作,我是郁闷的,在白白浪费时间。这样工作的也久,浪费的时间就越多,我以后的生活可能就越难过。
我不知道做什么。想学做镇流器,却没有思路,老总也不会同意。我想离开这里,却知道现在工作难找,没有这个勇气。我想想:只有这样先把这个月做完,看看能不能被留下来。如果能留下来,一边工作一边寻找机会,离开这里,这里我觉得不是让我应该留下来的地方。如果没有通过,那我五月十七八号就四川了。我都想过了,走之前应该去天安门看看毛主席,登登长城什么的。也算没有白来一趟北京嘛。
我知道我还没有真正体验被生活所迫的那种窘迫的感觉,现在我还是有种什么都不在乎的感觉。可能是我觉得我还年轻,可能我还没有对以后的生活做太多的打算,所以我现在仍然还是懵懵懂懂的。我希望能有人给我指点一下我。
===========================================================================
我已经一个多月没有上过网,电视几乎没看什么。这里没有都市的繁华和喧哗,只有宁静与悠闲。我已经悠闲的四年半的时间了,我怕再这样下去,我可能就没有什么想法了,想动也没力气动了。可能就在这里找个村姑什么的,安个家,还是北京户口呢:)

人生格言:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

第1篇

温柔杀猪匠

头衔:大猪头

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-23 14:36:41  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:23953795  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

阿双,我又看了一遍你的留言!有很多话想对你说,大家毕业一年了,从初进社会的什么都不懂,到逐渐成熟,经历的都很多!但我想告诉你的只有两个字:坚持!刚毕业,入行最关键是要看好方向,觉得这个行业不错,有前途,好!我干了!具体的工作反倒是其次了,真的,不要因为自己干了技术含量低,觉得没多大意思的工作就显得消极!
你知道我刚到公司时是做什么吗?电工!甚至比电工还不如,因为他们很多熟练的基本功我都没有,大学我学了些什么你还是很清楚的,混在他们中间,没人当我是本科生,包括我自己:接线,查线,修改,那种环境,那种琐碎的工作,我付出了多少努力啊,很多人都告诉我这工作没什么意思,同来的几乎都离开了,但是谁让我选中了调试这个行业呢?所以,我留下来,我看中的是他的前途,对我的锻炼!而不是眼前那种小意思的工作!只有小系统弄好了才有机会去碰上千万甚至上亿的大系统啊!
我们都刚毕业,要学习的都很多,所以坚持就真的显得很重要了!去还是留也同样困扰着我,前几天,有个新加坡的工程师给我打电话,给我提供了一个去那里工作的机会,机会很难得!但我现在这个公司领导对我也很不错,同时,上次在德国挪威学习过的项目即将上马,我有可能去全面负责,也是对我的巨大考验与机会!但不管如何选择,我都会在这个行业中坚持下去,我也希望你在选择好之后一路坚持下去!
我们都会支持你的!!!

本回复由 温柔杀猪匠 编辑于 2005-5-3 18:30:30

第2篇

舒蕾

头衔:爱心精灵

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-24 14:46:39  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:40777366  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

阿双不容易啊,你没事可以和晓菡、金凯他们联系一下嘛,总比一个人在北京漂着好三。
我想每个人都有自己的低谷期,大家都不容易,但你既然当初选择了这条路,就要尽可能勇敢地走下去,相信我,一切都会好的,有什么帮得上忙的,别客气,找大家,能帮的我们会尽力的。

信控自动化,五班是我家,团结显精神,班魂放光华!

第3篇

ohlkw

头衔:懂事了的班头

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-24 22:42:04  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:37007787  MSN号码:ohlkw@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

阿双,没有其他说得,我们也只有说坚持.....这个世界上太多的事情都说明了理想与现实的巨大差异,我们能做的是先坚持先承受,有了资本后再去试图改变。任何一件事的开端总是痛苦的,有时候往往让人绝望,你的感受我有过,而且也是异常强烈的,不过刚开始的痛苦总比以后的长痛要好点吧,我们都长大了,学会承受和忍耐吧。
我相信我们班绝大部分兄弟姐妹都有过,痛苦并且困惑的阶段,所以我相信我们都能理解你。我也有过想放弃的时候,不是在深圳就是在成都这边工作我也有过这种感受,没办法,不能放弃,因为这次放弃了就会有下次,有了下次就会有下下次....到那个时候一切都完蛋了。。。。。。粥还是熬出来的香啊!
才大半年而已,以后的路还很长那,是不是啊兄弟姐妹门?!这才是第一步,就算踩到再多的钉子碎玻璃也不能把脚缩回来,再痛也要把这步踩牢了!!!现在的我们是靠自己打拼了。有什么事就说,大家都会尽力的,谁叫我们是兄弟姐妹那!

心灵的考验才是最大的考验!
心灵的成熟才是真正的成熟!
失败的痛苦也是真正的动力!
成功的泪水才是你真正喜欢的!

只希望青春继续

第4篇

麒麟

头衔:人贱人爱

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-25 08:56:18  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:63088709  MSN号码: kylin920@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

只有在这里,一颗孤寂漂泊的灵魂才能找到归宿!苦命的兄弟姐妹们,为明天的灿烂辉煌,为今生的壮丽聚一把力吧,相信五年后我们必定会出成绩的,我期盼也相信这一天必将来临,我在遥远的地方祝福你们!!

窗外韶光正煦,断词思绪无句。
秋波流转却凝语,缄口此情谁叙。
君不见,君莫舞,往事零落皆尘土。
伊人已去,仍留恋,落英缤纷,往事幽幽处。

第5篇

头衔:四川民工

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-25 17:00:28  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:21742581  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

阿双,希望你能够坚持下去,才出来工作要富有激情,哪怕只是做一些技术含量很底的工作也要做到尽善尽美,让老总觉得你至少在工作态度上很好,那就是个好的开始。其实现在如果一来就叫你做一些技术含量很高的工作,如果没有做好,你的压力会非常大,而且会对你的自信心是个很大的打击。
其他的我也不多说了,其实我也没有什么发言权。。。。。

原来落花有意随流水,而流水无心恋落花!!!

第6篇

头衔:四川民工

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-25 17:03:38  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:21742581  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

多说一句,俺已经回成都了,现在在勇勇这里,说好这个星期五(4月29)寝室兄弟一起聚一下。。到时把张喳喳从绵阳拉过来~~

原来落花有意随流水,而流水无心恋落花!!!

第7篇

ohlkw

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-25 20:39:16  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:37007787  MSN号码:ohlkw@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

楼上的是谁?

只希望青春继续

第8篇

红富士

头衔:老团支书

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-26 13:36:32  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:21223239  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

终于看到你的消息了,阿双,努力,刚开始肯定是很压抑的,特别是在新员工的时候,一定要顶住,顶住后,一切都是你的天地

我刚到公司也是特别的压抑,公司给的压力又特别的大,我很多时候都觉得自己不行了,但是还是熬过来了。刚进公司,很多东西是其次的,关键是自己的发展,可能现在看不到发展的方向,但是一定相信,就算是干平凡的工作,你也是会很有收获的,不管是工作态度上面还是为人处事上,很多东西是学校学不到的。

我现在也是刚更换工作部门,从搞技术,转向了销售管理,现在我也是新员工,现在在广安出差,面对陌生的环境,我现在也很痛苦,一些话是不能想客户说的 ,导师得到指点也是有限的,很多东西得靠自己琢磨。

相信你也是,在找不到方向时最痛苦,现在我建议你可以利用工作的机会好好学镇流器的知识,学好后,不怕没有好的出路。不要遇到困难就跳槽,那样,我们永远是新员工!

相信自己,我们寝室的兄弟也是相信你的,你做事很执着的精神一定能帮你走出困境的!

如果帅是一种罪,那我已罪犯滔天;如果有型是种错,那我已一错再错;如果聪明都要受惩罚,那我岂不是要千刀万刮;如果谦虚都要受折磨,那我又岂能逃得过!
哎呀~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我太出色了~~~~~~ !!!

第9篇

红富士

头衔:老团支书

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-26 13:38:15  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:21223239  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

瓦风,29号要聚会吗?
我上午大比武啊,痛苦,我可能周四才能回成都。

如果帅是一种罪,那我已罪犯滔天;如果有型是种错,那我已一错再错;如果聪明都要受惩罚,那我岂不是要千刀万刮;如果谦虚都要受折磨,那我又岂能逃得过!
哎呀~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我太出色了~~~~~~ !!!

第10篇

xiayan

头衔:现任团支书

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-26 21:31:01  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:40926561 422298981  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

唉,阿双说的话让我挺难受的,我能体会阿双的感受!大家要记得,这里是我们交流的地方,我们每个人都是倾诉的对象。

第11篇

ohlkw

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-27 22:57:43  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:37007787  MSN号码:ohlkw@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

刚开始都很痛苦,刚回成都上班那会儿,什么都不懂,鬼晓得电视机原理啊,以来就看上万行的代码,除了看没有其他事做,那段时间真的很难受,每天都在读秒,那个难受啊.....过了几个月上手了就要顺利点了,前段时间调板子,始终调不通,都快要绝望了,想过放弃,想过算了,干脆再找另外的工作算了,不过还是挺主了,一旦放弃了一次,就会有第二次,会成为习惯的

只希望青春继续

第12篇

ohlkw

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-27 22:59:51  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:37007787  MSN号码:ohlkw@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

大家其实都有国这种感觉,觉得自己不行了,挺不住了,想要放弃了.....对么

只希望青春继续

第13篇

ohlkw

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-04-27 23:02:19  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:37007787  MSN号码:ohlkw@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还

只希望青春继续

第14篇

liqing

头衔:长辫子精灵

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-05-06 08:38:40  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:20212682  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

阿双,看了你的帖子,觉得鼻子好酸,在一个陌生的城市漂流,有一种"边缘"人生活在"边缘"城市得到感觉,一切都是那么的不确定,不知道明天又会在哪了?这种感觉很多人都有,想想佳人,想想朋友吧,他们都在默默的支持你SO你一定要坚强哦,明天的明天是美丽的...

父母的健康就是我的快乐:)

第15篇

麒麟

头衔:人贱人爱

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-05-07 12:45:56  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:63088709  MSN号码: kylin920@hotmail.com      编辑修改 删除回复 引用回复

一看就知道庆姐是饱汉不知饿汉饥啊,身处异乡想朋友可以,千万别想佳人,只要你一想,你就会"我曾经豪情万丈,归来却空空行囊,那故乡的风,故乡的云,为我抚去心伤!!"不信你问大猪头!!!

窗外韶光正煦,断词思绪无句。
秋波流转却凝语,缄口此情谁叙。
君不见,君莫舞,往事零落皆尘土。
伊人已去,仍留恋,落英缤纷,往事幽幽处。

第16篇

kittow

头衔:论坛管理员

↓我的BBS秀↓

发表于: 2005-05-08 13:26:17  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:21693659  MSN号码:kittow@msn.com      编辑修改 删除回复 引用回复

为了回阿双的帖子,我终于再次登陆...一看时间“您上次登陆是24天前”
大汗~~~~~~~~~-_-|||
以前在学校有时几天就登陆几次来看贴回帖的啊...>_<

很久前就看了这篇,一直不知道该怎么回
现在更多的是回忆在学校的时光,我们一起打球的日子

每次在成都和大学同学聚会,都是一次心灵的放松和压力的释放
同学会已经成为继“家”之外我们第二个休憩的港湾...

双双,要坚持啊!表轻易放弃希望,你那么聪明的^_^

┌───蜗牛,蜗牛,跑.....(-_-)~~~~~~吼吼~!!!───┐
├───天河网-->>--www.skyhe.com--<<--
├───即使生活中没有红粉知己乱世佳人青梅竹马两小无猜高山流水西风瘦马平沙落雁......
└─我一样活的很快乐,因为有了你----我的同学,我的朋友^-^

第17篇

共2页 1 2

主题管理: 关闭/取消 | 删除 | 复制 | 移动 | 置顶/取消 | 精华/取消

::梦回校园::之[我爱我班] Dream Preview

Designed by Skyhe.Com 2003-2005. Powered by SF ©2003 Ver1.70 Build 040403
当前页面运行时间: 179.688毫秒
返回顶部